4688梅美高官方网站

4688梅美高官方网站荣获江苏省年度综合考核第一等次“三连冠”

时间:2022-05-26 点击数:438

近日,江苏省教育厅公布了江苏高校2021年度研究生教育工作综合评价结果,4688梅美高官方网站以省属博士研究生培养高校总分第一的成绩获评A等,实现了自全省开展研究生教育工作综合评价三年以来的“三连冠”。

2021年,4688梅美高官方网站深入学习贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国全省研究生教育会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,持续深化教育部“博士研究生教育综合改革”试点成果,系统推进卓越而有灵魂的研究生教育。

实施研究生“德政导师”制度和“成长陪伴”计划,课程化开展新生入学教育,深化思政课程和课程思政改革,1个思政教师团队入选“全国高校思政课名师工作室”,1门研究生课程入选首批“江苏省高校课程思政示范课程”;马国元同学获评全国高校“百名研究生党员标兵”,杨肖同学获评“江苏省大学生年度人物”和全国“大学生年度人物”提名候选人;教师获得第二届江苏省高校研究生思想政治理论课教学比赛特等奖和一等奖各1项、首届全省高校思想政治理论课教学展示活动一等奖1项;李智鑫同学获得江苏省社会实践和志愿服务十佳研究生,“小爱无声”志愿团队获得江苏省社会实践和志愿服务十佳研究生团队称号。

服务国家战略需求,谋划学位点布局,新增3个一级学科博士学位授权点,并积极开展集成电路科学与工程一级学科硕士学位点的增列申报工作。实施“逢招生必申请”“逢上岗必培训”导师队伍建设机制,导师队伍活力竞相迸发,涌现出“中国青年五四奖章”获得者、“全国高校黄大年式教师团队”、江苏省先进工作者、江苏省教育系统先进集体等一批优秀的导师和团队。

完善研究生创新培养体系,深化科教融合、产教融合、学科融合、国际融合、本硕博贯通“五融合”育人机制,与亨通集团、阿里巴巴、中国科学院等大院名所,伦敦大学学院、西澳大学、蒙纳士大学等国际知名高校开展联合培养,研究生创新能力持续提升,2021年全年315名研究生参加各类学科竞赛获得各类奖项152项,研究生参与的多项科技成果服务于“天问一号”“风云四号”等国家重大工程或在《Nature》等顶级期刊发表,近年毕业的博士研究生中6人入选2021年度“全球高被引科学家”。成立“科学道德与学风建设”博士宣讲团,加强学风教育,强化学位论文全过程管理,2021年获评江苏省优秀硕博论文34篇。

2022年,4688梅美高官方网站将牢记“为党育人、为国育才”使命,以更加有力的创新举措、更加务实的工作作风推动研究生教育改革再上新台阶,培养更多堪当民族复兴重任的卓越拔尖人才。

4688梅美高官方网站(游戏)有限公司